Свинина в фольге, запекаем в духовке


Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина такое мясо: мягкое, нежное, сочное, оно так легко и быстро готовится. Несмотря на все веянья моды и прогнозы астрологов, оно всегда будет главным блюдом на праздничном столе.
Попробуйте, несколько изменить технологию и вместо привычных блюд приготовить что – то новенькое.
Сегодня на первом плане – фольга. Изделия, приготовленные в фольге, не только имеют прекрасный вкус, но их приготовление не требует особого внимания.
И последнее обстоятельство — самое главное — какая экономия времени и сил.
Запеченная свинина в фольге

Запеченная свинина в фольге

Свинина в фольге в духовке

На 1 килограмм мяса возьмите следующие ингредиенты:

  • Чеснок — маленькая головка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную мякоть, а лучше лопатку с прослойками жира промыть, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу.
  2. Если кусок окажется больше, чем ширина фольги, то стоит мясо разрезать на две половинки.
  3. Переложить на большую сковороду и отправить в духовой шкаф на час при температуре сто восемьдесят (180) градусов.
  4. Готовое мясо вынуть из духовки и из фольги порезать горячим и разместить на большом блюде вместе с вареным картофелем, горками зеленого горошка и других овощей.
  5. Подавать к столу горячим.

Ну, а если Вы решили охладить готовую свинину, то получится великолепная закуска:

  1. Мясо осторожно вынуть из фольги, остудить.
  2. Образовавшийся во время печения жир слить в баночку, на нем можно пожарить картошку.
  3. Печеное мясо порезать тонкими пластиночками и уложить на блюдо для закусок.
  4. Подать к столу. В украшениях не нуждается так, как само по себе будет украшением любого стола.
Свинина с яблоками и белым соусом

Свинина с яблоками и белым соусом

Свинина с яблоками и белым соусом

На 1 килограмм свинины берутся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;

Для соуса:

  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Сливки — один стакан;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Для приготовления этого блюда:

  1. берется мякоть свинины.
  2. Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки.
  3. Яблоки обмыть, очистить от кожицы, протереть на крупной терке.
  4. Масло сливочное растопить.
  5. Порционные ломтики свинины обработать специями, полить сливочным маслом и обвалять в тертых яблоках.
  6. Затем каждый кусок завернуть в фольгу отдельно, уложить на большую сковороду или противень и запекать при средней температуре в духовом шкафу около часа.
  7. Готовую свинину развернуть, выложить на персональную тарелку к гарниру, полить вытопившимся в фольге жиром
Отдельно, в соуснике подается белый соус. Способ приготовления белого соуса:
  1. Луковицу нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Далее добавляем соль, сливки и муку.
  3. Кипятим, помешивая тридцать минут, выливаем в соусник и подаем к столу.
Свинина с яблоками и белым соусом

Свинина с яблоками и белым соусом

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

↓