Фруктовые салаты

Салат с клубникой

17

Ингредиенты

  • клубника – 150 гр.
  • руккола – 100 гр.
  • грецкие орехи – 30-40 гр.
  • сыр с синей плесенью – 30-40 гр.
  • половина красной луковицы
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • мед – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • хлопья перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с приготовления заправки. Отправляйте в банку соль и перец, мед. У меня каштановый мед с очень сильным вкусом. Берите тот, который у вас есть.

Влейте бальзамический уксус. Его можно заменить винным или даже лимонным соком, если уксуса нет, а приготовить очень хочется.

Влейте растительное масло, закройте крышкой и хорошенечко потрясите банку, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

Клубнику помойте и очистите. Нарежьте четвертинками. Если ягоды мелкие, разрежьте надвое.

Очистите и нарежьте полукольцами луковицу. Я предпочитаю красный лук, так как он мягче по вкусу.

Отправьте в миску рукколу и влейте к ней половину заправки. Аккуратно перемешайте все руками, чтобы сохранить текстуру зелени, не измять ее.

Добавьте к зелени лук. В принципе, можно добавить его к зелени сразу, перед вливанием заправки. Перемешайте.

В тарелку выложите рукколу с луком.

Сверху разложите кусочки клубники.

Теперь разложите между ягодами кусочки сыра. У меня это нежная горгонзола. Если вы не любите такой сыр, замените его тем, который вам по душе. Я бы посоветовала фету, а для максимально нейтрального вкуса – просто нежирный творог с крупинчастой текстурой.

Завершите все раскрошенными орехами, оставшейся заправкой и щепоткой хлопьев перца чили.

Видео рецепт

Добавить комментарий