Грибные салаты

Салат “балерина”

87

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • сыр – 80 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 250 г
  • соль
  • перец –
  • растительное масло – для жарки
  • виноград – 15-20 шт
  • грецкий орех – 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны режу пластинами. Обжариваю на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солю и перчу по вкусу.

Беру пакет и наношу на него сметану тонким-тонким слоем. Миску подходящего размера покрываю этим пакетом и сверху выкладываю натертый сыр. Распределяю его по бокам и приминаю. Промазываю сметаной.

Далее в образовавшуюся лунку натираю вареные яйца. По желанию солю и промазываю сметаной.

На яйца выкладываю куриную грудку – мясо я отварила и мелко порезала. Смазываю сметаной и солю. И последним слоем кладу жареные шампиньоны. Тоже солю и смазываю сметаной. Последние два слоя нужно как следует примять, чтобы салат хорошо держал форму.

Накрываю тарелкой и переворачиваю.

Аккуратно снимаю пленку. Осталось украсить салат.

По кругу выкладываю виноград без косточек.

Сверху кладу грецкие орехи.

Отрезаю первый кусочек. Салат сытный, вкусный и при этом не такой тяжелый, как если бы он был заправлен майонезом. Берите себе на заметку, готовьте и пробуйте. Кстати, мне очень понравилось кушать этот салат вместе с виноградом и орехами -так что у них здесь не только декоративная роль!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Добавить комментарий