Грибные салаты

Салат “Диана”

53

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием "Диана".

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом блюде весьма необычное – жареные грибы, крабовые палочки, яйцо, отварной рис. Но в комплексе получается необычный новый вкус, который однозначно стоит хотя бы раз попробовать. Для праздничного стола можно презентовать салат слоями в кольце, например.

Ингредиенты:

  • Рис  — 50 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Диана"”

Салат "Диана"
1. Вот такой набор ингредиентов нам нужно подготовить.

Салат "Диана"
2. Первым делом нужно поставить вариться рис, отдельно сварите вкрутую яйца.

Салат "Диана"
3. Очистите и измельчите лук.

Салат "Диана"
4. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Салат "Диана"
5. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.

Салат "Диана"
6. Выложите на сковороду к луку.

Салат "Диана"
7. Жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат "Диана"
8. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Салат "Диана"
9. Остудите рис.

Салат "Диана"
10. Нарежьте кубиками крабовые палочки.

Салат "Диана"
11. Соедините в глубоком салатнике палочки и яйца.

Салат "Диана"
12. Добавьте грибочки.

Салат "Диана"
13. Выложите рис.

Салат "Диана"
14. Перемешайте салат, заправьте майонезом, по желанию добавьте соль.

Салат "Диана"
15. Перед подачей салатик можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий