Грибные салаты

Салат из куриных сердечек с грибами и морковью

65

Блюда из субпродуктов получаются обычно недорогими, сытными и достаточно вкусными, чтобы подать их даже на праздничный стол. Один из простеньких вариантов салатика хочу предложить вам на заметку.

Описание приготовления:

Презентую вам интересную идею, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами и морковью. Сразу хочу сказать, что в данном случае морковь жареная, но в качестве альтернативного варианта можно использовать морковь по-корейски, она придаст блюду дополнительную пикантность. Прекрасный салатик, на мой взгляд, который стоит повторить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Маринованный огурчик  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат из куриных сердечек с грибами и морковью”

1. Сердечки вымойте, очистите и отправьте вариться в подсоленной воде минут на 25-30.

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте измельченные грибы и жарьте минут 15, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте ее до мягкости на отдельной сковороде.

5. Сердечки остудите немного и нарежьте. Выложите на сковороду к моркови и обжарьте несколько минут.

6. Все ингредиенты остудите и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик. Перемешайте.

7. Заправьте по вкусу майонезом и при необходимости дополнительно подсолите и поперчите.
Перед подачей отправьте салат из куриных сердечек с грибами и морковью в холодильник.

Добавить комментарий