Грибные салаты

Салат куриный с шампиньонами

66

Хочу поделиться с вами чрезвычайно простым и очень классным вариантом, как приготовить салат куриный с шампиньонами, зеленью и легкой заправкой. Отличная идея для ежедневного стола.

Описание приготовления:

Перед подачей лучше всего охладить салат с полчасика.
Вот такая простая идея, как сделать салат куриный с шампиньонами. Надеюсь, что блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Листья салата  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Салат куриный с шампиньонами”

1. Первым делом вымойте, обсушите немного и нарежьте грибы.

2. Разогрейте чуточку оливкового масла на сковороде и отправьте туда грибочки. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Обязательно посолите немного и поперчите.

3. Куриную грудку вымойте, просушите бумажной салфеткой и натрите смесью соли и перца со всех сторон. Также использовать в этот простой рецепт салата куриного с шампиньонами можно специи и сушеные травы для аромата.

4. Грудку можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или отварить – выбор за вами.

5. Листья салата как следует промойте, дайте стечь воде.

6. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

7. Когда основные ингредиенты уже готовы можно приступать к сбору салата. Выложите зелень и грибочки. Грудку, остудив немного, нарежьте средними кусочками. Туда же помидоры.

8. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, уксус и сок лимона. Добавьте чуть-чуть соли и перца. Перемешайте до однородности. Заправить салат куриный с шампиньонами в домашних условиях можно также майонезом.

9. Вымытые и просушенные перья зеленого лука измельчите и присыпьте сверху. Вот и все готово.

Добавить комментарий