Грибные салаты

Салат “Праздничный” с курицей и грибами

81

Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Сочетание курицы и грибов – это беспроигрышный вариант. Салат сытный и вкусный. Все ингредиенты укладываются слоями. Можно использовать маринованные или свежие грибы, обжарив их на сковороде. Курицу можно отварить, обжарить или запечь, а также попробуйте сделать вариант с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 400 Грамм (шампиньоны)
  • Консервированная кукуруза  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для обжаривания)

Количество порций: 8

Как приготовить “Салат "Праздничный" с курицей и грибами”

Салат "Праздничный" с курицей и грибами
1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.

Салат "Праздничный" с курицей и грибами
2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.

Салат "Праздничный" с курицей и грибами
3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Салат "Праздничный" с курицей и грибами
4. Луковицу нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сперва лук, а спустя 2-3 минуты добавьте грибы, обжарьте все до готовности последних, добавьте по вкусу соль и перец.

Салат "Праздничный" с курицей и грибами
5. Сложите салат: сперва — куриное мясо, затем — обжаренные грибы, 150 грамм кукурузы, чернослив, морковку, куриные яйца, оставшуюся кукурузу. Промажьте каждый слой майонезом.

Добавить комментарий