Грибные салаты

Салат с грибами и картофелем

54

Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны.

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать как теплым, так и остывшим. Если вы не любите резкий и горьковатый привкус сырого репчатого лука, то его можно предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке на полчаса, а потом промыть под ледяной водой. В этот салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу. Чтобы узнать, как приготовить салат с грибами и картофелем, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Корнишоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат с грибами и картофелем”

Салат с грибами и картофелем
Шампиньоны тщательно вымойте, почистите от песка и обсушите. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками.

Салат с грибами и картофелем
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в него нарезанные шампиньоны, обжаривайте их до золотистого цвета.

Салат с грибами и картофелем
Картофель помойте и отварите в мундирах до полной готовности. Затем остудите его и снимите кожицу. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Салат с грибами и картофелем
Выложите обжаренные грибы и отварной картофель в миску, добавьте к нему нарезанный репчатый лук, корнишоны и твердый сыр. Посолите и поперчите салат.

Салат с грибами и картофелем
Тщательно все перемешайте. Подавайте салат к столу, разложив его по тарелкам.

Добавить комментарий