Грибные салаты

Салат в томатных тарталетках

76

Ингредиенты

  • тесто для тарталеток:
  • мука – 160 г
  • ледяная вода – 50 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • кетчуп томатный тм "махеев" – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари – 2 ч.л.
  • для салата:
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель вареный в "мундире" – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт
  • маринованный огурец – 1 шт
  • яйца вкрутую – 1-2 шт
  • майонез тм "махеев" – 50 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец –
  • зелень – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, яркая и очень удобная закуска в хрустящих тарталетках. Готовить очень просто.

Пошаговые фото рецепта

Салат в томатных тарталетках

1. Приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Салат в томатных тарталетках

2. Томатный кетчуп смешиваем с холодной водой и растительным маслом.

Салат в томатных тарталетках

3. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и вымешиваем пластичное не липнущее к рукам тесто.

Салат в томатных тарталетках

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем настояться в течение 10 – 15 минут.

Салат в томатных тарталетках

5. Затем делим тесто на 8-9 равных частей.

Салат в томатных тарталетках

6. Каждую часть теста раскатываем в круг.

Салат в томатных тарталетках

7. Холодные формочки для тарталеток посыпать (только дно) панировочными сухарями (по маленькой щепотке). Тарталетки у меня металлические, маслом не смазывала.
Раскладываем кружочки теста в тарталетки. Протыкаем дно заготовки вилкой. Чтобы тесто не подымалось при выпечке на дно тарталеток, я положила кусочек пергамента и горох. Вместо гороха, можно положить еще одну лишнюю формочку. Выпекаем тарталетки в хорошо разогретой до 200 С духовке, минут 15-20.

Салат в томатных тарталетках

8. Приготовим начинку. Мелко порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем к грибам мелко порезанный лук, и жарим до прозрачности лука.

Салат в томатных тарталетках

9. Выкладываем грибную смесь в миску и добавляем порезанные маленькими кубиками огурцы, яйцо и картофель (без шкурки).

Салат в томатных тарталетках

10. Добавляем прессованный чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Салат отправляем в холодильник.

Салат в томатных тарталетках

11. Охлажденные тарталетки перед подачей к столу, заполняем салатом и украшаем зеленью, вареной морковкой.

Салат в томатных тарталетках

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат в томатных тарталетках

Салат в томатных тарталетках

Салат в томатных тарталетках

Салат в томатных тарталетках

Добавить комментарий