Салаты из морепродуктов

Абрикосовое тесто для булочек

5

Ингредиенты

  • мука 340 гр.
  • абрикосы (пюре) 90 гр.
  • молоко (теплое) 90 мл.
  • сахар 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи прессованные 5 гр.
  • соль щепотка
  • сливочное масло (мягкое) 25 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы.

Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы.

Мякоть хорошо разминаем вилкой.

Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь.

Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).

Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей.

Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.

Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30.

Накройте пленкой, что бы не заветрили.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов.

Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое тесто для булочекАбрикосовое тесто для булочекАбрикосовое тесто для булочекАбрикосовое тесто для булочекАбрикосовое тесто для булочекАбрикосовое тесто для булочекАбрикосовое тесто для булочек

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из абрикосового теста! 
Очень вкусные, нежные, как пух! Не сильно сладкие, поэтому подавать к чаю лучше с абрикосовым джемом или слегка присыпьте сахарной пудрой. 
Они волшебные, обязательно попробуйте!

Добавить комментарий