Салаты из морепродуктов

Баклажаны с фаршем

58

Ингредиенты

  • баклажаны – 600-700 гр.
  • фарш (из куриных бедер) – 700 гр.
  • помидоры – 500 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 400 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец, соль
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см.

Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры порезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

Зубчики чеснока измельчить.

3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения.

Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Видео рецепт

Добавить комментарий