Салаты из морепродуктов

Брауни 3 слоя

6

Ингредиенты

  • брауни:
  • 55 гр. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • нуга:
  • 40 гр. масла
  • 80 гр. сгущенного молока
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. маршмеллоу
  • 40 гр. масла
  • шоколадный слой:
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. масла
  • 165 гр. темного шоколада

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

БРАУНИ:

Растопите масло с шоколадом в микроволновке. Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, чтобы тепло распределялось равномерно. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Добавляем яйцо, муку и соды. Перемешиваем до однородности.

Я использую форму 16 см в диаметре, хорошо смажьте ее маслом. При 180 С 15-20 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки – она должна быть сухой.

НУГА:

Даем маслу полностью растопиться. Добавляем сгущенное молоко и всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем до однородности. Даем массе закипеть и снижаем на огонь чуть ниже чем средний. Масса будет пузыриться и на этом моменте мы перестаем ее помешивать. Даем массе постоять в таком состоянии минут 10.

Тем временем кладем в тарелочку с маршмеллоу масло и отправляем ее в микроволновку. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Перемешиваем вместе две массы.

Кладем на остывший слой брауни и убираем в холодильник на 1 час.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:

Нарезаем темный шоколад на мелкие кусочки.

В сотейник отправляем масло и сливки. Даем маслу расплавиться. Добавляем нарезанный шоколад. Даем ему посидеть там минутки 2, чтобы он принял температуру молока и масла. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем третьим слоем. Разравниваем. Убираем в холодильник на 1 час.

Видео рецепт

Добавить комментарий