Салаты из морепродуктов

Быстрый и простой заливной пирог с капустой

29

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 гр.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 180 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное для жарки – 50 гр.
  • соль
  • перец, зелень

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим начинку.

Лук очистить и нарезать на средний кубик.

2 Капусту тонко нашинковать.

3 В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

4 Добавить капусту, перемешать.

Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.

Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.

5 Венчиком размешать яйца, вылить в капусту.

6 Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить.

Дать начинке остыть.

7 Приготовим тесто.

Яйца взбить миксером.

8 Добавить сметану, соль, горчицу, растительное масло, перемешать миксером, можно и венчиком.

9 Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

10 Тесто получается по консистенции как густая сметана.

11 Форму (у меня размер формы 24 см.) смазать маслом или дно формы выложить пергаментом.

На дно формы налить немного теста, чуть меньше половины.

12 На тесто выложить начинку.

13 Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно в течение 40 минут.

Заливной пирог с капустой готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста! 

Добавить комментарий