Салаты из морепродуктов

Чахохбили из курицы

59

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6-7 шт.
  • помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
  • лук – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 гр
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • чеснок – 3-6 зубчиков
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • базилик – 1 небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу посолить и поперчить.

2. Лук нарезать тонкими четвертинками.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

3. Зелень и чеснок мелко измельчить.

4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.

5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту).

Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.

7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

Видео рецепт

Добавить комментарий