Салаты из морепродуктов

Диетический соус из болгарского перца

21

Ингредиенты

  • болгарский перец – 3 шт.
  • миндаль – 10 гр.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.

В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Добавить комментарий