Салаты из морепродуктов

Домашняя аджика на зиму

8

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • перец сладкий – 0,5 кг.
  • яблоко – 0,5 кг.
  • перец острый – 2 шт.
  • чеснок – 150 гр.
  • масло растительное – 100 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт аджики:

1 Овощи помыть, очистить.

Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки.

У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).

2 Чеснок пропустить через мясорубку.

3 Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки.

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.

Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.

4 Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.

5 Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.

Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный рецепт аджики на зиму из помидор и чеснока. Готовить легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом, мясом или любым гарниром.

Добавить комментарий