Салаты из морепродуктов

Харчо с помидорами

45

Ингредиенты

  • говядина на кости – 800 гр
  • помидоры – 500 гр
  • рис – 0,5 ст.
  • перец горошком – 4шт
  • лук – 2шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • кинза, базилик – 1 пучок
  • грецкий орех – 100 гр
  • сухая аджика – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • черный молотый перец, красный острый перец – 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо отварить 2 часа с добавлением перца горошка и лаврового листа. Затем разделать его на небольшие кусочки.

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу и натереть на крупной терке и поставить на огонь на 15 минут тушиться.

Лук нарезать кубиками, рис промыть в холодной воде, чеснок и зелень измельчить, грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь скалкой.

В кипящий бульон отправить рис и лук, варить 15 минут, затем запустить томаты и варить еще 10 минут. Потом добавить орехи, чеснок, зелень, специи и варить еще 5 минут. После готовки дать настояться супу еще 15 минут. И ароматный грузинский сытный суп готов!!!

Добавить комментарий