Салаты из морепродуктов

Кабачковая икра

15

Ингредиенты

  • кабачки очищенные – 1,5 кг.
  • помидоры – 1,3 кг.
  • морковь – 300 г.
  • лук – 400 г.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сухие травы : петрушка, базилик, укроп, кинза
  • перец свежемолотый
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • масло растительное для жарки овощей
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.

2 Лук почистить, нарезать на средние кубики.

3 Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

4 На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

5 Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.

6 Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.

7 Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.

8 Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере.

9 Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.

10 Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими стерилизованными крышками.

11 Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.

Кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий