Салаты из морепродуктов

Кабачковые оладьи в корейском стиле

32

Ингредиенты

  • цукини (средний) 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • зеленый лук 2-3 перышка
  • острый перец 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (цукини) натрем соломкой (на терке для моркови по-корейски) добавим щепотку соли и дадим постоять (минут 10).

Должен выделится сок, который нужно будет слить.

Оба вида лука нарезаем соломкой, острый перец измельчаем (используем по вкусу).

Все отправляем в чашку с натертым цукини, сюда же яйцо и мучную смесь (мука, крахмал, разрыхлитель).

Хорошо перемешиваем и обжариваем небольшие оладушки на сковороде, в небольшом количестве масла.

Рецепт простой и очень вкусный, повторяйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые оладьи в корейском стилеКабачковые оладьи в корейском стилеКабачковые оладьи в корейском стилеКабачковые оладьи в корейском стилеКабачковые оладьи в корейском стиле

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили несколько раз, вся семья в полном восторге! Для первого раза, на пробу рецепта, использовала один цукини. Теперь пропорции увеличиваю, что бы оладьей получалось больше.

Добавить комментарий