Салаты из морепродуктов

Кабадраники

69

Ингредиенты

  • кабачки 500 гр.
  • картофель 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • соль, черный перец
  • манка 120-150 гр.
  • растительное масло для жарки
  • фарш 300 гр.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты подготовили, овощи помыли и почистили.

Мясо перекрутили на фарш, а вместо муки будем использовать манку.

В фарш натрем луковицу, добавим соль, перец и измельченный чеснок (через пресс).

Перемешиваем и готово.

Кабачок натираем на крупной терке, присолим и даем постоять минут 20.

Картофель так же натрем, но на мелкой терке, вместе с еще одной луковицей.

Слегка отжимаем картошку и кабачок, добавляем яйца и мелко порубленную зелень.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В овощную массу добавляем манку, готово.

Обжариваем на сковороде (медленный огонь) в небольшом количестве масла, как обычные драники. Сверху и снизу овощной слой, в середине фарш.

Для удобства и что бы подать к столу все вместе (и горячее), быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на противень.

Отправляем в духовку (разогретую) минут на 15, при температуре 200 градусов.

Вкусно, сытно и легко! Повторяйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

КабадраникиКабадраникиКабадраникиКабадраникиКабадраникиКабадраникиКабадраники

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приближаем лето, готовим больше с овощами! Но и про мясо не забываем. Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье! Такие кабачки будут есть все!

Добавить комментарий