Салаты из морепродуктов

Куриное филе в пергаменте на сковороде

52

Ингредиенты

  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – несколько веточек
  • куриное филе – 350 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для маринада: измелить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.

5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриное филе в пергаменте на сковородеКуриное филе в пергаменте на сковородеКуриное филе в пергаменте на сковородеКуриное филе в пергаменте на сковороде

Добавить комментарий