Салаты из морепродуктов

Курица в духовке по-восточному

2

Ингредиенты

  • куриные бедра – 600 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л
  • молотый имбирь -0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пуч.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.

2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.

3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.

4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.

5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Добавить комментарий