Салаты из морепродуктов

Ленивые пирожки с мясом

9

Ингредиенты

  • тесто:
  • 240 мл. – вода
  • 1 шт. – яйцо
  • 2 ст.л. – растительного масла
  • 500 гр. – муки
  • 1 ст.л. – сахара
  • 1 ч.л – соли
  • 5 ч.л – сухих дрожжей
  • начинка
  • 600 гр. – фарша
  • 1 шт. – луковица
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубок миску вливаем 240 миллилитров теплой воды,

вливаем 2 столовые ложки растительного масла,

всыпаем 1 столовую ложку сахара,1 чайную ложку соли,

вбиваем 1 яйцо, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей

и всыпаем 500 грамм муки.

Замешиваем тесто.

Я замешиваю тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой

и даем ему постоять в течении одного часа.

Подготовим начинку.

600 грамм любого мяса и 1 среднюю луковицу перекрутить на мясорубке.

Поперчить и посолить по своему вкусу.

Хорошо перемешать.

Стол хорошо присыпаем мукой, выкладываем тесто,

хорошо обваливаем его в муке и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем всю начинку на раскатанное тесто

и распределяем ее по всему тесту.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки

На Каждом кусочке соединяем края с одной стороны.

Соединённым краем выкладываем пирожки на противень

застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мнут, до румяного цвета.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу,

они получаются ароматные и очень вкусные,

а готовятся как вы видите проще простого!

Из данного количества теста у меня получилось 16 пирожков.

Видео рецепт

Добавить комментарий