Салаты из морепродуктов

Малиновый пирог с заливкой из сметаны

70

Ингредиенты

  • 220 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 180 гр. масло (можно 150 гр. )
  • 4 яйца
  • 300-350 гр. малина
  • заливка:
  • 300 гр. сметана
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать ввести по одному яйцу, тщательно взбивая каждое.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать миксером до гладкости.

На дно формы выложить пекарскую бумагу, бортики смазать, вылить тесто, разровнять лопаткой, выложить на тесто слой малины.

Выпекать при 200С около 40 минут.

Дать постоять готовому пирогу 10 минут в форме и горячим залить заливкой из сметаны.

Для приготовления заливки просто смешать венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром (не миксером!). Пирог охладить на столе и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вкуснее всего он именно в холодном виде, постояв ночь в холодильнике, получается почти как тортик.

Вкусных всем малиновых пирогов!

Видео рецепт

Добавить комментарий