Салаты из морепродуктов

Морковный торт

18

Ингредиенты

  • морковный торт:
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • мука — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сммо — щепотка
  • морковь — 250 гр.
  • сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл.
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл.
  • лимонная глазурь
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • лимонный сок — 30 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку значит на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огонь.

Высыпаем на дощечку 100 грамм грецких орехов, слегка их порубим, но не очень мелко и скидываем орешки на пустую сковороду.

Минуты 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они слегка не зарумянятся.

Поджаренные орешки скидываем в тарелку.

Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды.

140 гр. сахара, маленькая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка СММО.

Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности.

Далее очищаем и натираем 250 гр. моркови, немного лимонного сока, для сохранения цвета.

Перемешиваем и отправляем в общую миску.

Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного или апельсинового сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла.

Перемешиваем до однородности, добавляем орешки и ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания не смазываем, отправляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.

Для глазури смешиваем 150 гр. сахарной пудры и 30 мл. лимонного сока.

Размешиваем до полного соединения.

Готовьте глазурь за 5 минут до готовности торта.

Достаем готовый торт, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем себе распределить глазурь.

Подавать этот торт можно с подливкой из уваренного морковного сока и сока апельсина.

Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

 Я очень давно хотел показать вам рецепт этого торта. Да все как-то не складывалось. Отбросьте все сомнения – и просто приготовьте, вы будете в исключительном восторге от результата.

Добавить комментарий