Салаты из морепродуктов

Мороженое с малиной

14

Ингредиенты

  • сливки 33 % – 500 мл.
  • сгущенное молоко – 250 гр.
  • ягоды малины – 100 гр.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды помыть добавить сахарную пудру и измельчить в пюре погружным блендером. Протереть через сито (по желанию) полученное пюре, если ягоды содержать мелкие косточки.

Охлаждённые сливки влить в холодную форму и взбивать до лёгких пиков.

Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.

Переложить полученную массу в форму.

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут. Разложить по креманкам и подать.

Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.

Приятного наслаждения!!!

Видео рецепт

Добавить комментарий