Салаты из морепродуктов

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку

2

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • перец острый – 1/2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • зелень: кинза, петрушка, укроп
  • соль
  • масло растительное для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.

2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.

3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.

4 В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

5 Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.

6 Затем добавить перец, перемешать.

7 Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.

8 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая. Воды добавлять не нужно, овощи тушаться в собственном соку.

В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий