Салаты из морепродуктов

Овсяное печенье без яиц

48

Ингредиенты

  • мука – 150 гр.
  • сахар коричневый – 130 гр.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 130 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • мёд – 20 гр.
  • вода – 1 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Соединить в чашке муку, овсяные хлопья (которые готовить не больше 3 минут), сахар.

Хорошо перемешать.

2 В сотейник положить сливочное масло, мед, соду, разрыхлитель, добавить воды.

3 Поставить на огонь, нагреть массу, пока масло не растает.

Масса будет хорошо пениться, снять с огня.

4 Горячую массу вылить в чашку с сухими ингредиентами.

Хорошо перемешать ложкой, а затем руками, до однородного состояния.

5 Выложить половину массы на пергамент, сформировать прямоугольник, тесто будет рассыпчатое, можно помогать пергаментом.

6 Раскатать тесто до 4 мм., вырезать заготовки печенья.

7 Выложить печенье на противень с ковриком или пергаментом.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

До готовности.

Дать печенью остыть, оно будет прочным и не будет крошиться.

Овсяное печенье без яиц готово. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Добавить комментарий