Салаты из морепродуктов

Паста с тунцом

13

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 2 гр.
  • вода
  • соус
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • миндаль 30 гр.
  • пармезан 100 гр.
  • руккола 30 гр.
  • оливковое масло 30 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица 1 ст.л.
  • соль
  • тунец 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Паста с тунцом

1. Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта, (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте. Пропорции: на 100 гр муки- одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньше- будет во-первых невкусно, во-вторых скажется на качестве теста, точно так же, как и больше.

Паста с тунцом

2. Сначала соедините в комбайне муку с яйцами. Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.

Паста с тунцом

3. В идеале, хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды, по полчайной ложки, пока не почувствуете эластичность. Еще добавляют растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.

Паста с тунцом

4. Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 мин.

Паста с тунцом

5. Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.

Паста с тунцом

6. Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.

Паста с тунцом

7. Высыпать туда рукколу.

Паста с тунцом

8. Миндаль обжарить и положить к рукколе, туда же чеснок и горчицу.

Паста с тунцом

9. Добавить тертый пармезан.

Паста с тунцом

10. Залить масло, посолить и пробить до однородности

Паста с тунцом

11. По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.

Паста с тунцом

12. Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную

Паста с тунцом

Вручную катайте как можно тоньше 1,5- 2 мм.

Паста с тунцом

14. Нарежьте полосками необходимой ширины.

Паста с тунцом

15. Готовую пасту отварите до готовности.
Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца и снова полейте соусом.
Пусть всегда будет вкусно!

Дополнительная информация

Приготовление домашней пасты-это хороший опыт. Всегда приятно подать любимому человеку блюдо,которое ты приготовил от и до самостоятельно. Эта паста с тунцом хороша как романтический ужин или обед. А свежий цитрусовый соус придаст пикантности и легкости сытному сочетанию рыбы и пасты.

Добавить комментарий