Салаты из морепродуктов

Печенье “грибы-шампиньоны

20

Ингредиенты

  • на 50 шт. печенья
  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 п разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром,затем добавляя по одному ввожу яйца и хорошо перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и постепенно всыпая в жидкую часть вымешиваю тесто.

Накрываю тесто крышкой и ставлю на 30 мин в холодильник.

На пергамент выкладываю раскатанные шарики и с помощью горлышка от пластиковой бутылки делаю углубление в виде ножки от гриба,предварительно окунув горлышко в какао.

Выпекаю в разогретой до 180 гр духовке минут 20.

Видео рецепт

https://youtu.be/NJYMaPl2LDk

Дополнительная информация

Печенье на крахмале “Грибочки” с какао получаются Очень вкусные и хрустящие,если полить сгущенкой то это печенье смело можно называть ” пальчики ОБЛИЖЕШЬ”! 

Добавить комментарий