Салаты из морепродуктов

Печенье “пасхальные кролики”

41

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 500-550 гр.
  • яйцо куриное (небольшое) – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • кефир – 200 мл.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • соль – 3 гр.
  • для украшения:
  • изюм – 20 гр.
  • для смазки:
  • яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.

Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.

Формочкой вырезать кружки двух диаметров.

Круги меньшего размера разрезать пополам.

Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.

Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами.

Сверху присоединить по две полоски.

В половинки вставить изюм.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.

Добавить комментарий