Ингредиенты
- тесто:
- -80 г.сахара
- -80 г.сливочного масла
- -1 яйцо
- -160-200 гр. муки( мне понадобилось 180 г)
- -0,5 ч.л. разрыхлителя
- -0,5 ч.л. соли
- начинка:
- -120 г.кокосовой стружки
- -3 спелых банана
- -50 г.сахара
- -2 яйца
- -ваниль
- -щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1.Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты. Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам. В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г. Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в которой буду выпекать. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
2.А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно!!! Все, начинка готова!
3.Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать. И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки. Мне на это понадобилось 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на румянную корочку!!!
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!
Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!