Салаты из морепродуктов

Пицца с креветками и оливками

40

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода – 50 мл.
  • молоко – 50 мл.
  • мука пшеничная – 160 гр.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 4 г.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • креветки (очищенные) – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • кетчуп – 4 ст.л.
  • оливки (консервированные) – 9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске теплые молоко и воду.

Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать до растворения дрожжей.

Затем добавить просеянную муку. Смешать.

Добавить оливковое масло.

Замесить мягкое тесто.

Оставить тесто в миске, накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 40 минут.

Обмять тесто и выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Переложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить на пласт начинку: распределить по поверхности кетчуп, отступив от краев примерно 3 см., вареные креветки и оливки, нарезанные колечками. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 190-200 °C духовке, 25-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое и вкусное блюдо, всегда порадует Ваших близких.

Добавить комментарий