Салаты из морепродуктов

Постные, слоеные пирожки с начинкой

5

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 430 гр.
  • вода – 150 мл.
  • масло растительное (рафинированное) – 140 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель – 4-5 шт. (средние)
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 3 гр.
  • огурец (соленый) – 1-2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок (маленький)
  • петрушка – 1 пучок (маленький)
  • смесь перцев – 2 гр.
  • чеснок (сухой) – 2 гр.
  • укроп (сухой) – 2 гр.
  • любые специи –
  • для смазывания:
  • картофельный отвар – 30 мл.
  • мука пшеничная – 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • семена льна – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.

Затем добавить воду. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.

Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.

По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.

Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.

Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.

Посыпать изделия семенами льна.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Добавить комментарий