Салаты из морепродуктов

Рис по-мексикански

23

Ингредиенты

  • рис 100 гр.
  • кукуруза 80 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль 0.25 ст.
  • чеснок 2 дольки
  • томатная паста 20 гр.
  • перец чили 0.25 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.

Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.

Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.

Тушу до полной готовности

Видео рецепт

Добавить комментарий