Салаты из морепродуктов

Шакшука

35

Ингредиенты

  • лук-шалот – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перчик чили – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • томат – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ч.л.
  • яйца – 3 шт.
  • паприка – 10 г
  • зира – 5 г
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчённый лук слегка обжарьте на среднем огне. Мелко нарежьте болгарский перец и отправьте его к луку. Через 5 минут добавьте нарезанные перец чили, чеснок и специи. Продолжайте тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

2. К обжаренным овощам добавьте томаты и готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

3. Вбейте 3 яйца в сковороду. Посолите, поперчите и продолжайте готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

4. Готовую шакшуку украсьте зеленью. Подавайте прямо в сковороде.

Дополнительная информация

Шакшука

Шакшука

Шакшука

Шакшука

Добавить комментарий