Салаты из морепродуктов

Скумбрия на гриле

37

Ингредиенты

  • скумбрия – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • тимьян – 4-5 веточек.
  • розмарин – 4-5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.

В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль.

Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки.

Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные

Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

Решетку смазываем растительным маслом.

Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки.

У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Видео рецепт

Добавить комментарий