Салаты из морепродуктов

Соус ткемали из крыжовника.

51

Ингредиенты

  • крыжовник – 3 кг
  • чили перец – 2 шт.
  • укропа (зонтики и стебли) – 250 гр.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • свежая мята – 125 г
  • свежая кинза – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – 1 ч.л.
  • специи – я добавил орегано и кориандр – по 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор

– по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется.

2. Весь крыжовник нужно перемолоть. Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн.

– СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, нам необходима мякоть.

3. Отправляем полученный сок вариться минут 20, туда же отправляем скрученный укроп,

4. Пока все варится подготавливаем специи, в кухонный комбайн отправляем чили пере, чеснок, мяту, кинзу, специи и превращаем все в кашу.

– для удобства перемалывания налейте немного сока крыжовника.

5. Через 20 минут вынимаем стебли укропа. Добавляем туда нашу кашу из специи, и все тщательно перемешиваем, даем повариться еще минут 15 для соединения вкусов.

– для более густого соуса выпаривайте его подольше. Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

6. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху 1 ст.л. растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

Всего вкусного Вам.

Видео рецепт

Добавить комментарий