Салаты из морепродуктов

Торт захер

12

Ингредиенты

  • ингредиенты на квадратную форму 16 см
  • 120 гр. темного шоколада
  • 75 гр. масла
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 85 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 250 гр. абрикосового джема
  • ингредиенты для глазури:
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 мл. сливок 33%
  • 15 гр. мягкого масла

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1) Желтки взбиваем вместе с растопленным маслом и шоколадом комнатной температуры.

2) В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до плотных пиков. (7-10 мин)

3) Добавляем смесь с желтками и муку, начинаем аккуратно замешивать тесто снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки.

4) У меня подготовлено 2 противня, я их застелила тефлоновым ковриком.

5) Тесто разделяем напополам, чтобы потом можно было вырезать 4 квадрата 16 см.

6) Выпекаем при 180 С примерно 20-25 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки.

7) Даем коржам полностью остыть.

8) Нарезаем из коржей квадраты.

9) Застилаем низ формы пищевой пленкой. Кладем первый корж, обмазываем его джемом, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру.

10) Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

1) Нарубите шоколад.

2) Нагрейте сливки.

3) Добавляем сливки в шоколад, даем шоколаду потомиться в сливках 2-3 минуты, чтобы шоколад принял температуру сливок и перемешиваем до однородности.

4) Даем массе остыть до 60 С, добавляем масло и перемешиваем до однородности.

5) Обмазываем торт.

6) Убираем в холодильник на 1 час.

Украшаем торт.

Видео рецепт

Добавить комментарий