Салаты из морепродуктов

Творожная запеканка без муки

24

Ингредиенты

  • творог – 1 кг.
  • сгущенное молоко – 1 ж/б
  • масло сливочное – 20+40 г
  • курага – 6-7 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Залить курагу кипятком и пропарить примерно 3 минутки. Выложить на салфетку чтоб удалить лишнюю влагу.

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с творогом.Добавить сгущенку и хорошо перемешать.

Нарезать курагу помельче и добавить к творожной массе. Перемешать.

Белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Добавить их к основной массе и вмешать аккуратно.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить всю массу в форму.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и запекать еще 10 минут.

Готовую запеканку полностью остудить. Нарезать и подать со сметаной. Приятного аппетита. Как я готовлю творожную запеканку без муки, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Добавить комментарий