Салаты из морепродуктов

Творожная запеканка с манкой и изюмом

6

Ингредиенты

  • творог (мягкий, любой жирности) – 4 пачки
  • сметана – 4 ст.л.
  • яйца – 4-5 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • изюм – 50 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог для запеканки перекладываем в подходящую емкость.

2 Добавляем яйца, перемешиваем.

3 Добавляем 2 ст.л. сметаны, соль, хорошо перемешиваем творожную смесь.

4 Добавляем сахар 3 ст.л. и ванильный сахар, замешиваем (можно миксером) до однородного состояния творожную массу.

5 Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

6 Добавляем заранее запаренный и уже просушенный изюм.

7 Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

8 Сухую форму смазываем кусочком сливочного масла.

9 Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корж у запеканки не отделился от основной массы при выпекании)

10 Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40 мин.

11 Подаем творожную запеканку с манкой в теплом или холодном виде со сметаной (запеканка хорошо разогревается в микроволновке).

Получается очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом с тонким ароматом ванили.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий