Салаты из морепродуктов

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

14

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 280-300 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – 2 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для начинки:
  • творог – 500 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – 1 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 50 гр.
  • крахмал (кукурузный) – 30 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • черешня – 150 гр.
  • для сахарно-кокосовой крошки:
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный сахар – 5 гр.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры).

Смешать миксером в крошку.

Соединить тесто в ком (без вымешивания).

Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).

Для творожного суфле.

К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль.

Смешать блендером.

В заключении добавить кукурузный крахмал.

Перемешать.

Выложить получившуюся массу на слой теста.

Для сахарно–кокосовой крошки.

Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть в крошку.

Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек.

Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь.

Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Добавить комментарий