Салаты из морепродуктов

Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой

31

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • тыквенное пюре 250 гр.
  • йогурт 120 гр.
  • мёд 100 гр.
  • масло растительное рафиниров. 50 мл.
  • изюм
  • мука 300 гр.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • пряности
  • для крошки:
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л. с горкой,
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • орехи молотые 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке), помять вилкой, дать остыть.

Смешать муку, соль, пряности (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и мускатный орех сушеные молотые) , сахар, соду.

Отдельно смешать венчиком яйца, мёд, классический йогурт, тыквенное пюре, масло.

Добавить изюм и постепенно подсыпая сухую смесь, замесить тесто.

Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Для крошки перетереть вместе сахар, муку, орехи и холодное сливочное масло.

Посыпать крошкой кекс.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 60 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Деревянной палочкой проверять бесполезно, т.к она всё равно может выходить влажной.

После отведённого времени извлечь кекс из формы прямо с бумагой и дать постоять часов 5. Я обычно оставляю на ночь.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой получается пряным и ароматным. Сочетание тыквы и меда дает  интересную пористую влажную структуру и необычный замечательный вкус. Можно испечь и в форме для кекса с отверстием посередине, и в виде пирога.

Добавить комментарий