Салаты из морепродуктов

Тыквенный пирог с орехами без масла

33

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • тыква – 300 гр.
  • грецкий орех – 150 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 150 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра 1 апельсина
  • сок апельсина – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • форма 30/22 см.
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Желтки смешать с сахаром и растереть до бела.

Добавить потертую на мелкой терке тыкву, сахар, рубленные орехи, соду, муку, ванилин и перемешать.

Белки и щепотку взбить до устойчивых пиков.

В несколько приемов добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком или водой до гладкости.

Остывший пирог покрыть глазурью и подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тыквенный пирог с орехами без маслаВкусный, ароматный и нежный пирог! Попробуйте приготовить в разгар тыквенного сезона.

Добавить комментарий