Салаты из морепродуктов

Варенье из абрикосов без косточек

2

Ингредиенты

  • абрикосы – 2 кг.
  • сахар – 2 кг.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.

2 В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.

3 Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь. Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.

4 Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.

Варенье из абрикосов готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий