Салаты из морепродуктов

Яблочный пирог с изюмом на сметане

39

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • соль – 2 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • изюм – 100 гр.
  • яблоко (среднего размера) – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем – сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.

Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.

Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).

Выложить в форму тесто.

Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.

Добавить комментарий