Салаты из морепродуктов

Заливной пирог с капустой

14

Ингредиенты

  • свежая капуста 900-1000 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль/перец
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • другие приправы
  • кефир любой жирности 0,500 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 300 гр.
  • растительное масло 50 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим 3-4 минуты.

Мелко нарезаем капусту и отправляем в сковороду тушиться на 10 минут под крышкой.

Периодически помешиваем.

Солим/Перчим, добавляем чеснок и другие приправы по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Выключаем плиту и даем начинке остыть.

Тесто:

В глубокую миску наливаем кефир и разбиваем яйца и перемешиваем.

Добавляем соль,соду,сахар и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Тесто должно получиться, как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста и разравниваем по дну.

На тесто выкладываем всю начинку.

Покрываем оставшимся тестом и разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем спичкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Добавить комментарий