Салаты из морепродуктов

Жареная печень с луком

37

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 гр.
  • репчатый лук – 3 шт. (250 гр. )
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • приправа для шашлыка – 1 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня готовлю жареную печень с луком. Блюдо ароматное, вкусное с поджаристой корочкой. Мне нравится есть такую печень с маринованным луком.

Всё готовится легко и просто. Первым делом нужно зачистить печень от плёнки и всего лишнего. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезала полукольцами.

Понадобится толстостенная сковорода или казан. Обжариваем быстро на максимальном огне, но при этом следим чтобы не подгорало. В сковороде нагрела растительное масло. Первым обжарила лук до золотистого цвета, затем к луку добавила печень и продолжила обжаривать ( печень обжаривала примерно 7 минут). Проверяем готовность печени, на разрезе не должно быть крови. В самом конце приготовления добавляем все специи: соль по вкусу, черный молотый перец, зиру, молотый кориандр и приправу для шашлыка. Всё тщательно перемешиваем, сковороду снимаем с плиты и подаем к столу.

Конечно же к печени можно подать любой гарнир. Это могут быть любые свежие овощи в виде салата, но мне больше всего нравится есть такую печень с маринованным луком.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий