Мясные салаты

Булочки с малиной

16

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • молоко любой жирности – 150 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • ванилин – щепотка
  • дрожжи прессованные – 15 гр. или сухие 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • штрейзель:
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • холодное сливочное масло – 50 гр.
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • молоко холодное – 2 ст.л.
  • ягоды свежей малины в начинку – 150 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку булочки с малиной. Мягкие, ароматные и очень вкусные. К тому же, приготовить их не составит особого труда.

Первым делом приготовила тесто. В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила соль, ванилин и хорошенько всё перемешала. Затем добавила растопленное сливочное масло, всыпала в два приёма муку, замесила тесто. Оно получается мягким и слегка липнущим, миску накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1 час ( или 1,5 часа).

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 6 равных частей. Каждый кусочек теста подкатала в круглый колобок. Каждый колобок теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм. и диаметром 10 см. Лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла кухонным полотенцем и оставила на 15 минут.

Приготовила штрейзель. Внимание! Сливочное масло можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Далее: в меске перетёрла руками в крошку муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Делаем всё быстро, чтобы от тепла рук масло не успело растаять.

Дном стакана делаем углубление в середине лепёшек, в получившиеся углубления выложила ягоды свежей малины ( не нужно класть много ягод, иначе всё потечет), на ягоды выложила штрейзель в виде шапочки, чтобы он укрыл малину.

Выпекать при 180С … 25-30 минут.

Пока выпекаются булочки, приготовила глазурь. В миске смешала сахарную пудру с холодным молоком.

Нанесла глазурь на остывшие булочки. Можно это сделать с помощью мешочка, полить тонкой струйкой. Или полить ложкой. Теперь можно всех приглашать к столу, угоститься вкусными булочками.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий