Мясные салаты

Бульон с капустными пирожками

14

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • сливочное масло – 100 гр. или маргарин
  • сметана 15% – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • курица – 600 гр. у меня четверть курицы
  • вода – 2 литра
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • капуста белокочанная – 250 гр.
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • зелень петрушки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила тесто.

В миску отправила холодное сливочное масло, добавила соль и муку ( заранее отсыпьте в отдельную примерно 50 гр. муки , тем самым регулируем густоту теста).

Перетёрла сливочное масло с солью и мукой в крошку, добавила яйцо, сметану и разрыхлитель.

Замесила мягкое тесто.

При необходимости добавить заранее отложенную муку.

Колобок теста завернула в пакетик и убрала в холодильник на 1 час.

Самое время сварить бульон.

В кастрюлю отправила курицу, целую морковь, чеснок и половину луковицы.

Залила водой, довела до кипения, сняла накипь, посолила по вкусу.

Варим до готовности курицы.

Затем курицу вынула из кастрюли и остудила, бульон процедила.

Приготовим начинку для пирожков:

Мелко нарезала вторую половину луковицы и капусту, так же мелко нарезала куриное мясо ( кости удаляем).

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи, затем добавила нарезанное мясо, посолила и поперчила по вкусу.

Начинка готова. Её нужно остудить.

Лепим пирожки.

Тесто припылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм..

Стаканом или вырубкой вырезать лепёшки диаметром 9 см., на тесто выложить начинку и сформировать овальные пирожки.

У меня получилось 15 шт.

Пирожки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой, смазала верхушки сметаной ( можно взбитым яйцом).

Выпекать при 180С … 20-25 минут.

Подавать пирожки к столу с горячим бульоном, в бульон добавить зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю бульон с капустными пирожками. Это просто и очень вкусно. Пирожки можно приготовить с любой начинкой.

Итак, начнём! 

Добавить комментарий